유채영 위암 말기 유채영 사망 가능성 위암 원인과 위암 예방법

* 아픈 원인 알고 이겨내기



유채영 위암말기 소식이 전해졌습니다 과거에 재미있는 표정과 밝은 성격으로 많은 즐거움을 줬던 연예인 인데요, 유재영 나이가 이제 41살 이라고 하는데 이렇게 유채영 위암말기 소식을 듣게되어 참 뭐랄까요..

너무 안타까우면서도 저렇게 젊은나이에 위암 말기가 될 수 있다는것에 다시한번 위기의식이 느껴집니다.

위암 원인을 잘 알아보고 피할 수 있으면 최대한 노력해서 피해야지요.. 암이라는게 감기몸살이 아닌 생명을 위협하는 무서운 병이고, 한번 걸리면 육체적으로 힘들지만

나날이 독한 치료로 인해 달라지는 외모로 인해 자신감도 잃고, 경제적으로도 굉장히 힘들어지는. 나만 죽이는게 아니라 집안까지 쓰러뜨리는 병이 암이라고 생각합니다



안타까운 유채영 위암 소식.. 좋은소식 들려오길 기도합니다

유채영 사망 이야기 까지 나올 정도로 위독한 유채영 위암말기 상태..

유채영 위암 말기 소식이 나온김에 위암 원인 그리고 위암 예방에 좋은 음식들을 평소에 어떤것을 섭취해야 하는지 차근차근 알아보도록 하겠습니다

가수 겸 배우로 활동하며 많은 웃음을 줬던 그녀, 유채영 위암 말기 판정으로 현재 매우 위독한 상태라고 합니다. 항상 밝고 즐거워 보이는 그녀였기에 유채영 위암 소식은 더더욱 무섭고 놀라울 수 밖에 없는데요

그렇게 건강해보였던 유채영 위암 수술을 받은 후에도 나아지지 않고 유채영 위암 암세포가 다른 장기로 전이되어서 지금 어떻게 할수가 없는 단계라고 합니다

 

많은 즐거움과 웃음을 줬던 유채영 위암말기

 

유채영 위암 뉴스가 뜬 이후에 각 커뮤니티 게시판에는 유채영 위암에 관한 글들이 많이 올라와있는데요 일부 의학적 지식이 있거나 의료계에 일하는것으로 보이는 네티즌들은 유채영 위암 상태가 저정도고 온몸에 전이가 된 상태라면 유채영 사망 확률이 굉장히 높다며 위암 말기 판정을 받았을 정도면 본인도 많이 고통스러울것이라며 가족들은 유채영 사망에 마음의 준비를 미리 해야할것이라는 글도 보였습니다

의료현장에서 워낙 이런일을 많이 겪으신분들이라 조금은 덤덤하게 이야기 하셨겠지만 그래도 극복하고 일어섰으면 좋겠네요..

위암 말기라니.. 말만 들어도 무섭고 슬픕니다….

유채영 위암 말기 소식은 작년 10월에 한번 들렸었는데요, 이렇게 심할줄은 몰랐습니다. 유채영 위암이 더 심해진 이유는 다양한 이유가 있겠지만 아무래도 가장 큰 원인은 조기에 발견하지 못하고 너무 암이 커진후에 치료를 시작한것 때문이 아닌가 싶은데요

그만큼 위암 예방도 좋지만 가장 중요한것은 정기적으로 검진을 받는것입니다. 유채영 위암 케이스에서도 알 수 있지만 너무나 늦은 발견이 가장 아쉽습니다. 검진비용이 비싸서 못받는다는 소리도 나올법 하지만, 솔직히 우리가 먹는 과자나 커피등 필요치 않고 건강에도 좋지않은 음식을 먹는데 들어가는 비용만 줄여도 건강검진은 정기적으로 풀코스로 받을 수 있을 것입니다

 

유채영 위암 상태 얼마나 심각할까

유채영 위암 상태도 수술 도중에 알게 되었다고 합니다. 막상 수술을 할려고 몸을 열어보니, 벌써 다른 장기로 암세포가 퍼져있었더라는 것이지요.. 그래서 일부만 제거한 뒤에 항암치료를 지속했다고 합니다. 그렇게 이미 유채영 위암 수술과 동시에 손쓰기 힘들 정도의 상태인것을 파악하게 되었고

최근 유채영 위암으로 인해 병세가 더 안좋아져서 그간 그녀가 진행해왔던 라디오 '좋은 주말 김경식, 유채영입니다'에서도 하차하게 되었습니다.

현재 유채영 사망 가능성에 대한 이야기가 나오는것도 가족들이 모여서 그녀의 곁을 지키고 있다는 소식이 들려오면서 인데요 휴.. 참 뭐라고 말해야 할지 모르겠습니다. 자고 일어나면 유채영 위암 수술이나 그녀의 몸 상태가 다행히 호전되었다는 소식이 들려오길 바랄 수 밖에요..

 

그럼 글을 읽으시는 분과 가족들이 위암 예방을 위해서 할 수 있는것들을 좀 알아볼까 합니다.


위암 예방을 하기 위해서는 어떤 노력을 해야하나요?

위장은 우리가 음식을 먹으면 그 음식물이 가장 오래 머물러있는 장기입니다. 그렇기 때문에 위암 원인은 음식과 가장 관련이 깊습니다. 유전적인 요인도 매우 큰 위암 원인이 되지만 유전적인것은 우리가 어떻게 할 수 없으므로, 최대한 위암 원인을 우리 일상에서 제거하는 방향으로 가야 합니다.

위암 원인으로 항상 꼽히는것이 우리나라의 식단인데요. 국 찌개도 문제이고, 그것을 한그릇에 다른 사람들의 숟가락이 함께 들어갔다 나오는 식문화도 위암 원인중 하나로 꼽히고 있습니다

일단 가장 문제는 우리나라 식단이 대부분 너무 짜고 맵다는 것입니다. 위에 부담을 매일매일 줄 수 있는 상황이니 우리나라 위암 발병율이 세계 최고수준일 수 밖에요

 

이렇게 수술대에 오르지 않으려면 평소에 관리를 잘해야 합니다

서양애들 음식도 먹어보면 정말 짠게 많습니다. 하지만 서양애들 식단을 보면 샐러드나 야채도 적지 않게 올라오는것을 볼 수 있는데요 그것이 어느정도 위협요인을 상쇄시켜 주는것 같습니다.

우리가 인스턴트 음식이나 공장에서 만들어진 제조된 음식을 먹을때 어쩔수 없이 섭취하게 되는 방부제, 향료, 색소, 감미료 등이 위암 원인으로 꼽히기도 합니다. 질소 화합물이 발암물질인 아질산염으로 바뀐다는 것인데요.

음식이 조리된 상태에서 상온에 오래 노출이 되면 질산염이 세균으로 인해 아질산염으로 바뀌기도 하고, 논란의 여지는 있지만 생선이나 고기의 탄부분을 먹으면 아플라톡신을 섭취하게 되는게 그것이 위암 원인으로 꼽히기도 합니다.

 

내가 좋아하는 짠 음식은 왜 위암 원인이 되나요?

짠걸 먹게되면 위점막에 지속적인 손상이 온다고 합니다. 그러면 궤양이 생성되기 쉽고, 발암물질이 작용하기가 쉬운 환경이 된다고 합니다. 쉽게 이야기하자면 강한 염분은 위를 약하고 아프게 하고, 그것이 위암 원인이 된다는 것인데요. 야채나 우유 등을 먹어주면 어느정도는 중화가 된다고 합니다.

 

우유는 왜 위암 예방이 된다고 하는건가요?

우유 뿐만이 아니라, 우유가 음식과 함께 쉽게 섭취할 수 있기 떄문에 이런말이 나온것 같은데요 우유에 있는 칼슘성분이 위점막 세포를 보호하는 작용을 한다고 하네요

 

위암의 큰 적 헬리코박터 파이로리균

헬리코박터 파이로리는 과거 한 건강요구르트 광고로 인해서 많이 유명해졌느데요 헬리코박터균이 위협적인 위암 원인이 된다고 합니다 물론 헬리코박터균이 독립적으로 크게 관여를 한다고 과학적으로 입증되진 않았으나 위암 환자 절반 이상에게서 헬리코박터균이 양성으로 나온다고 합니다.

 

담배 + 가족력 = 위암 발병률 대폭 증가

세계보건기구에선 담배를 폐암 뿐만이 아니라 위암을 발생시키는 위험물질로 분류하고 있습니다. 이건 아주 간단하게 결과를 볼 수있는데요, 똑같이 밥먹고 생활하는 가족이나 회사동료들 사이에서도 남자들이 위암 발병률이 훨씬 높은것만 봐도 알 수 있습니다. 물론 다양한 요인이 작용하겠지만 담배가 매우 좋지 않다는것은 어린아이도 아는 것이지요

그리고 가족력이 있으면 2배가 높아진다고 합니다. 흡연 2배 + 가족력 2배 혹시 직계 부모님이나 조부모님중 위암 이력이 있다면 담배부터 끊으시길 권해드립니다

전문가들이 꼽는 위암 원인

- 맵고 짜게 먹는 식습관

- 높은 헬리코박터 파이로리 감염률

- 폭음 폭식 흡연

- 과도한 스트레스

유채영 위암 이야기 하다가 여기까지 왔네요.. 시간나실때 위내시경이라고 꼭 한번 받으러가시길 바랍니다… 유채영 위암말기 말 그대로 말기라는것은 그만큼 늦게 찾았다는 뜻인데요 비수면 5만원 30분정도면 가능하니 꼭 시간내서 위암으로부터 모두 건강 관리 잘하세요