바나버섯 효능 바나황금버섯 당뇨병에 좋은 음식 크롬 바나듐 아연 많은 음식

* 건강해지는 음식 나쁜음식



현대의학의 아버지인 히포크라테스가 그랬죠. 음식으로 고칠수 없는 병은 의술로도 치유할수가 없다구요. 그만큼 음식이 중요하다는 뜻입니다..


평소에 제가 건강과 음식에 관심이 많다보니까 못보던 식재료가 나오면 유심히 보는데요

오늘은 바나버섯이라는게 나오더라구요. 바나황금버섯이라고도 불리는데 저는 일단 이렇게 무슨 병에 특효약이다.. 정말 좋다 이런 뉴스가 나오면 우선 믿지 않고 지켜보는 편입니다

버섯 좋은거야 뭐 다 알지만, 우리가 생각하는것 만큼 만족감을 주는 식재료는 드문게 사실입니다. 당뇨병이나 고지혈증 그리고 항산화효과가 좋아서 암예방에도 좋다는 바나버섯




 

미국의 유명한 의학자는 당뇨병의 원인중 하나가 바나듐과 크롬 부족이라고 했고, 바나버섯을 알리는 사람들은 바나황금버섯에 그런 성분이 많이 함유되어있다고 하는데요

실제로 바나듐과 크롬을 꾸준하게 복용해서 수백명의 당뇨병 환자가 크게 호전되거나 치유되었다는 말까지 나오는걸 보면 절박한 사람들은 당장이라도 몇박스를 사먹을 듯 합니다

크롬과 바나듐이 당뇨병에 좋은 음식이라고 이런성분이 포함된 생수나 기타 건강보조식품들이 선진국에서 활성화 되고있다고 하는데요

 

 

흠.. 글쎄요 최근에 다시 방송에 나왔던 셀레늄만 보더라도 예전에 무슨 만병통치약 처럼 마케팅을 그렇게 했는데 알고보니 우리 주변에서 흔하게 섭취할 수 있는 성분이었습니다.

실제로 바나버섯 등에 대해 검색을 해보니 온통 광고뿐이더군요.

셀레늄과 관련된 정리된 글이 있는데 글 마지막에 링크 달아놓을게요

 

바나듐이란 무엇일까요?

바나듐이라는 성분은 우리 몸속에 콜레스테롤이 축적되는것을 방지하는 효능을 가진 성분이라고 합니다. 동물실험 결과 콜레스테롤 합성을 억제하는 효과가있는게 인정되었다고 하는데요 바나듐이 부족하면 우리 혈관에 콜레스테롤이 축적되어 동맥경화가 생길 확률이 올라간다고 합니다.

근데 이 바나듐이라는게 이름이 특이해서 그렇지 우리 주변에서 벌써 꾸준하게 섭취하고 있는 성분입니다 바나듐을 많이 함유한 식품은 우유도 있구요, 그리고 두부나 미역, 달걀 등 너무나 흔한 식재료에 이미 포함이 되어있습니다 그리고 정어리 고등어 멍게 메밀에도 있다고 하네요

 

당뇨병 환자에게 필수라는 크롬이란 또 무엇인가?

크롬은 인슐린이 제 모양을 갖추는데 필요한 아이라고 합니다 크롬은 인슐린이 세포막과 잘 결합할 수 있도록 도와주어서 인슐린의 작용을 증강시키는데요

 

크롬이 함유된 음식은 닭이나 옥수수 버섯 계란 치즈 현미 굴 감자 등 아주 다양한데요 식재료에있는 크롬이 파괴되기가 쉽다고 하네요

조리 과정에서 대부분 파괴가 된다고 합니다.

그리고 특히 설탕이 크롬 부족을 일으킨다고 하니 단음식 많이 먹지 맙시다

40대 초반부터는 크롬이 점점 더 부족해지며 운동을 격하게 하시는분들은 특히 크롬 섭취에 조금더 신경을 쓰셔야 한다네요

 

 

위에 크롬이 많이 함유되어있는 음식중 최대한 조리없이 먹을수있는걸 먹어주는게 가장 좋곘죠?

 

당뇨병에 있어서 크롬과 아연은 매우 중요하다고 합니다.

당뇨병의 90%가 제2형 당뇨병인데 크롬과 아연은 제2형 당뇨병에 중요하다고 합니다

 

아연은 무엇이 좋고 아연이 많이 들어있는 음식은?

아연은 췌장에서 인슐린을 만들어지는데 관여하며, 인슐린이 분비되고 우리 핏속에서 잘 순환할 수 있게 일종의 대중교통같은 역할을 한다고 합니다.

 

아연은 조개종류나, 굴, 닭고기 가슴살, 땅콩, 아몬드 등에 많이들어있습니다. 그런데 아연이 풍부한 음식을 많이 먹는다 하더라도 음주와 흡연은 아연흡수에 방해가되니 효과는 확 떨어집니다

당뇨는 미리 관리하는게 최고입니다 정말 고치기 힘들죠.