천기누설 감태유산균 만드는법 암에 좋은 음식 가시파래 감태 효능 그리고 감태유산균 파는곳, 감태유산균 만들기

* 건강해지는 음식 나쁜음식



오늘 감태유산균이 화제가 되고 있네요~ 건강에 대한 음식들을 다루다 보면 참 별별것이 다 있는것 같아요. 오늘은 감태를 소개해 드릴거예요. 감태가 도대체 뭘까요? 저도 처음 들었을때는 아주 생소한것이었는데요 감태도 잘 모르겠는데 감태유산균은 또 뭐람?

알고보니 감태는 파래같은 해조류 였습니다. ‘가시파래’라고도 불리는 이 감태로 만든 ‘감태 무침’ 겨울철에 먹으면 좋은 별미라고 하네요

감태 효능은 무엇이 있는지, 감태유산균은 무엇인지 알아볼게요


천기누설에서 나온 재미있는 정보, 감태유산균

아하 요놈이 감태 였군요. 그럼 이걸로 만드는게 ‘감태유산균’이겠네요

 

암에 좋은 음식 감태? 그럼 감태유산균을 먹으면 정말 암에 효능이 있을까

감태는 ‘암에 좋은 음식’으로도 알려져있습니다. 감태 효능이 뭐가 있길래 그렇게 불리는걸까요?

우선 건강관련 프로그램을 보고나면 와 저거 짱좋데! 하면서 막 사서 드시기도 하는데, 너무 맹신하지는 마시구요. 아 이런것도 있구나. 이건 어디에 좋구나 정도로 알아두시면 좋을 듯 합니다. 그리고 과학적으로 명확하게 밝혀진것이면 꾸준히 드셔도 좋겠지요^^

일단 제가 소개해 드리는 이유는, 약 제품이 아닌 식재료기 때문에 드셔도 나쁠건 전혀 없고 좋은점이 있기 때문에 포스팅 하는 것입니다.

 

감태 효능? 초록색 해초류가 간암에 좋다는데, 감태나 감태유산균 또한 암에 좋을까요?

 

방송인 조향기 역시 아버지가 간암에 걸리셨을때, 감태로 만든 음식을 드렸다고 합니다. 이렇게 말하는걸 보니 정말 암에 좋은 음식인가보다.. 하고 느껴지는데요

 

매생이와 감태 파래는 굵기가 조금 다르다고 합니다. 매생이가 가장 얍구요. 파래가 가장 굵고 그 사이가 감태라고 하네요.

 

감태 효능 – 무기지로가 비타민이 매우 풍부하다.

 

그리고 감태 효능으로 우리 몸속에 쌓인 중금속을 몸 밖으로 배출시켜주는 효능이 있다고 하는데요. 이게 참 중요한것이 요즘 현대인들은 과거보다 훨씬 더 많은 중금속을 흡수 한다고 해요.

사회의 발전 속도 만큼이나, 우리의 몸의 오염도 역시 급증하고 있습니다 환경오염과 깨끗하지 못한 음식 등, 우리의 환경이 납과 같은 각종 중금속이 몸속에 쌓이지 좋은 환경인데 반해, 우리의 몸은 스스로는 유해물질이나 중금속을 배출하는데 한계가 있기 때문에 쌓인 중금속이 각종 질병을 유발하는 것 입니다.

 

그리고 중금속 배출은 감태 효능이기도 하지만 다른 미역이나 톳 다시마 같은 해초류 모두 비슷한 효능을 가지고 있다고 합니다. 이 중에 저렴한 식재료를 구매하셔서 평소에도 꾸준히 드셔 주세요!

 

그리고 재미있는 감태 효능 중 하나가 스트레스로 인한 부종에 특효라고 하는데요.

제 친구중 한명이 백화점에서 일을하는데, 오래 서있고, 또 서비스직이라 사람을 많이 대하다 보니 스트레스를 많이 받아 부종때문에 고생을 자주 하는데, 감태와 감태유산균을 소개해줘야 겠네요^^

 

그리고 우리 몸의 면역력과 관련이 있는 갑상선 건강에도 해조류가 적극 권장되니 감태 뿐만 아니라 다시마 미역 등 다양한 해조류 섭취를 권해드립니다.

 

그리고 감태 효능 중 가장 관심이 가는것이 바로 암에 좋은 음식이라는 것 인데요 이게 사실일까요?

 

감태를 소개하는 프로그램에서 나온 전문가가 이야기 해준것 중에 마음에 들었던것이, 아직 사람에게 효과가 있는지 없는지 정확하게 알 수 없다며 솔직하게 이야기 해준 것인데요.

각종 프로그램에서 암에 좋은 음식 이라고 소개해주면서 먹으면 다 낫는것처럼 호들갑 떠는게 싫었는데 솔직해 좋았습니다.

 

감태 효능 뿐만이 아니라, 미더덕도 대장암 억제 한다.. 따지면 수도 없이 많죠

하지만 정말 암에 좋은 음식인지는 아직 임상으로 검증된것이 아니라고 합니다.

감태에 들어있는 각종 영양분들은 분명히 좋은것이니 마음껏 드셔두 되구요.

 

다만 감태유산균, 감태 효능이 암에 좋은 음식으로 보완적인 부분으로 섭취를 하면 ‘좋을 수’있다는 것이지, 이것을 통해서 암을 치료하겠다 라는 생각을 가지신다면 잘못된 것이란 뜻입니다.

 

감태 효능 중 감태가 가지고 있는 씨놀 성분이 항산화 기능을 하긴 하지만, 우리 주변에 항산화 효과가 있는 식재료들은 널리고 널렸으며 일주일 내내 한가지씩 먹어도 다 못먹을 지경 입니다.

 

감태유산균 파는곳에서는 암에 좋은 음식이라고 소개 하기도 하는데요. 너무 판매자들이 하는 말에 현혹되지 마시고, 가장 우선순위는 병원에서 의사가 권해드리는 거라고 생각합니다. 감태 효능에 대해서도 연구가 진행중이지 과학적으로 밝혀진것은 없다고 합니다.

 

천기누설 감태유산균에 대해서 한번 볼까요?

감태유산균 만드는법 정말 유산균 가득할까요?


아래부터는 천기누설에 나온 장면들 입니다. 아래 이미지의 출처는 천기누설 프로그램입니다.

천기누설 감태유산균 만들기, 감태유산균 만드는법 1단계 – 감태유산균의 먹이를 만든다

천기누설 감태유산균 만들기 재료는

감태 300그램, 배250그램, 바나나150그램, 생강 150그램, 사과 100그램, 민들레 100그램, 백설탕 1.25kg

감태유산균 만드는법을 알려준 아저씨가 오랫동안 항염 작용을 할 수 있는 재료들을 고르고 고른 거라고 해요. 그리고 감태유산균 만들기에 있어서 아주 중요한것은 천기누설 감태유산균 재료들의 양을 정확하게 해야한다는 것입니다.

많은 시행착오를 겪은분이 이야기 해주는것이니 이유가 있겠죠?

 

천기누설 감태유산균 들기 – 재료들을 잘게 썰어 줍니다.

화면에 나오는 저정도면 해주시면 될것 같아요.

 

그리고 천기누설 감태유산균 재료와 설탕을 1:1 비율로 섞어 줍니다.

설탕이 많이 들어가니 건강에 해롭지 않을까 하는 생각도 드실텐데요.

개인적으로는 어쩔수없이 발효시키려면 설탕이 들어가게 되는데

평소에 단음식을 최대한 덜드시는게 중요하다고 생각 해요

 

그리고 천기누설 감태유산균 만드는법에 있어서 중요한 한가지.

감태유산균 발효를 빠르게 하는게 있다고!

 

그것은 바로 조청인데요 감태유산균 만들기 할때 조청을 저렇게 부어주면 한달안에 된다고 해요

 

그리고 감태유산균 만드는법 재료가 다 들어갔으면 뚜껑을 닫고 산소를 차단해 줍니다

보통 발효시킬때는 산소가 통하게 하는데 이건 좀 특이하네요..

어차피 오래 발효시키지 않으니 폭발 위험은 없겠죠?

 

감태유산균 만드는법 4 - 25도에서 35도 사이의 온도에서 30일동안 발효 시킵니다.

 

감태유산균 제조 2단계!

자 이제 유산균을 만듭니다. 이걸 따로 만들어서 부어주는것인데요

감태유산균 만들기 좀 어렵긴 해도 몸에 좋다니 계속 볼가용

 

감태유산균 만들기 5 - 발효통에 20리터의 물을 붓습니다.

감태유산균 만드는법 6 – 그리고 유산균의 모균이나 효모균을 1리터 넣어줍니다.

 

그리고 재료가 흑설탕 50그램, 천일염 30그램, 다시마 150그램이 들어갑니다.

갈아서 넣는게 아니고 위 사진은 설탕이에요.

그리고 똑같이 상온에서 열흘정도.

 

 

감태유산균 만드는법 3단계!

감태유산균에게 먹이를 줍시다.

 

감태유산균 만들기 8 - 유산균의 먹이와 유산균을 섞어 줍니다.

그리고 천일염 650그램을 넣고 섞어줍니다.

또 덮어서 잠을 재워 줍시다 ㅎ

이렇게 45일을 숙성하면 완성이 된다고 하네요!

 

치주염을 극복하는데 도움을 줬다는 감태유산균 그 안에는 얼마나 유산균이 많이 들어있을까요?

 

감태유산균에 정말 유산균이 있는지 실험을 해봅니다.

연구소에 천기누설 감태유산균을 가져가서 확인을 해보니

오오 정말 감태유산균 안에 유산균이 꽤 들어있다고 해요

빨간 원 안에있는게 감태유산균 속에 포함되어있는 유산균이라고 합니다.

여기까지 입니다.^^ 그리고 감태유산균 파는곳을 찾으시는 분도 계실텐데요. 제가 따로 알려드리긴 좀 뭐하기도 하고, 솔직히 감태유산균을 꼭 먹어야 할 명확한 이유도 납득이 가지 않아서, 저는 평범하고 우리 몸에 좋은 식재료로 달지않고 짜지않게 만든 음식과 적절한 운동으로 건강을 유지할 생각입니다. ^^ 감태유산균 파는곳은 검색하면 나오니 쉽게 찾을 수 있습니다.